1869년 프랑스의 화학자 이폴리트 메주 무리에는 나폴레옹 3세의 요청으로 시작된 프로젝트를 통해 버터 대체품을 개발하기 위해 열심히 실험을 진행하고 있었습니다. 당시의 프랑스 사회에서는 버터가 매우 고가였으며 일반 대중들이 버터를 구입할 수 있는 것은 쉽지 않았습니다.
메주 무리에는 버터 대체품을 개발하기 위해 다양한 오일을 혼합하여 버터와 같은 질감을 만들 수 있는지 실험했습니다. 그는 우선 올리브오일과 코코넛오일을 혼합하여 버터와 같은 맛과 질감을 만들 수 있는지 확인했지만 이러한 혼합물은 버터와 같은 맛과 질감을 표현하지 못했습니다. 그는 다시 팜유을 추가하여 혼합물을 개발했고 버터와 같은 맛과 질감을 표현할 수 있었습니다.
메주 무리에는 드디어 마가린을 발명하게 되었습니다. 마가린은 버터와 같은 맛과 질감이 저렴한 가격으로 생산할 수 있는 식품으로 오레오마가린(oleomargarine)으로 명명했습니다.
이러한 마가린은 프랑스 사회의 식문화에 큰 변화를 가져왔고 마가린은 전 세계적으로 널리 사용되는 식품이 되었습니다.
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